焼き菓子 kocci by spica




お誕生日ケーキ :: 2012/10/29(Mon)

先日の工房オープンはお天気もよく、たくさんのお客様に足を運んでいただきましてありがとうございました。
お客様のご注文でお誕生日ケーキも作らさせていただきました。ありがとうございます。
こちらはチーズスフレをデコレーションしたもの。お客様のご希望に応じてケーキをお作りいたします。
工房営業日以外でも承っておりますので、お気軽にお声がけ下さい。

次回の工房オープン日は
11月9日(金)、10日(土)です。
9日は都合により12時からのオープンとさせていただきます。
申し訳ございません

☆11/9(金)12:00~18:00
☆11 /10(土)11:00~17:00

どうぞ、よろしくお願い致します。

今年も、もうあと2ヶ月。。。早いですね。
11月もどうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
明日は工房オープンです。 :: 2012/10/25(Thu)

朝晩もぐっと冷え込んできましたね。
この時期はお家で温かい飲み物とスイーツでほっこりと。美味しいスイーツをご用意して、お待ちしております。
☆メニュー☆
*キャラメルりんごタルト
*かぼちゃのタルト
*栗のロールケーキ
*パンプキンシフォンケーキ
*にんじんケーキ
*バナナショコラ
*チーズスフレ
*かぼちゃとクリームチーズのマフィン
*いちじくとクリームチーズのマフィン
その他、スコーンやキッシュなどもご用意しております。

☆場所:仙台市青葉区川平2丁目12-27
  ◎電話*0227072830  
  ◎営業時間*11:00-17:00

・・・桜ヶ丘生協から明成高校方面へ、ローソンを過ぎて4ッ目の角を左に上がります。(ローソンを過ぎて右手に『秋元医院』さんがあり、そちらを過ぎて、2本目を左に上がります。)
   坂を上りきるあたり、左手に小さな看板があります。  
 大変わかりずらいですので、わからない場合はお電話ください


明日はお天気も良いようですね。
ドライブがてら、どうぞ足をお運び下さい。お待ちしております。

kocci by spica
  1. 工房
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
明日はスイド*スイーツへ :: 2012/10/18(Thu)

明日はエスパル1F エスパルスクエアで行われるワークショップ+ワゴンショップ
『スイ*ドで、Sweet * Lesson!』に焼き菓子をお持ちします。
明日のメニューは・・・
*ハニークラッカー
*スコーンset
*ミニブラウニー
*あっぷるジンジャーケーキ
*いちじくのパウンドケーキ
以上をお持ちします。
毎回素敵なワークショップが開かれています。美味しいお菓子やぱんも集まりますので、
ぜひ、足をお運び下さい。詳しくは→

そして、来週23日(火)は『おひさまや』さんでの販売会があります。
この日はspicaと一緒の販売会。開店後の少しの間二人で一緒に販売致します。
☆メニュー
*りんごキャラメルタルト
*いちじくタルト
*黒糖ビスケット
*ハニークラッカー
*栗のパウンドケーキ
*スコーンset
*オートミールクッキー
以上をお持ちします。
おひさまやさんのSHOP奥のスペースにて。楽しみです♪
どうぞ、みなさま足をお運び下さい。

そして、そして来週26日(金)27日(土)は工房オープンです。
また後ほどブログにて、メニューお知らせいたします。


どうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
  1. Merry's selection
  2. | trackback:2
  3. | 本文:0
明日はおひさまやさんへ :: 2012/10/16(Tue)

先日行われました『painvillage』には、たくさんのお客様にお越しいただきまして
ありがとうございました。たくさんのパン屋さんが集まり、なかなかお目にかかれない東京や
埼玉などからも美味しいパンが届きました。素敵なお店ばかりで、早々にみな完売となり大盛況でした~。
kocciも久しぶりにぱんを焼きまして、チョコクリームぱんを。。。美味しくいただけたことを願いつつ。
楽しいイベントで本当にありがとうございました。

そして、明日は『おひさまや』さんへ、お菓子をお持ちします。
☆メニュー
*黒糖ビスケット・・・さくさくのかわいらしい型抜きビスケット。
*オートミールクッキー・・・ココナッツも入ったザクザククッキー。
*スコーン(プレーン&メープル)・・・牛乳とヨーグルトが入ったふんわりスコーン。
*ハニークラッカー・・・グラハム・全粒粉のはちみつ入りののざくざく食感。
こちらをお持ちします。

10月も残り半分。次回の工房オープンは10・26(金)27(土です。
秋の味覚、いちじくや栗、りんご、さつまいもなどを使ったメニュー盛りだくさんでお迎えします。
どうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
  1. おひさまや
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
明日は佐藤商店さんへ :: 2012/10/09(Tue)

先週の工房オープンにはたくさんのお客様に足を運んでいただきましてありがとうございました。
次回の工房オープンは10・26(金)27(土)です
またまた、秋の味覚盛りだくさんでお迎えしたいと思います。

そして、明日は八幡町の佐藤商店さんへ。焼き菓子をお持ちします。
☆メニュー☆
*栗のパウンドケーキ・・・自家製栗の渋皮煮とマロンクリーム入りケーキ。
*ラムレーズンのカトルカール・・・しっとりふんわりラムレーズン入りケーキ。
*黒糖ビスケット・・・素朴な黒糖の型抜きビスケット。
*オートミールクッキー・・・オートミールたっぷり、ココナッツが入ったざくざくクッキー。
*フィナンシェ・・・焦がしバターのしっとりケーキ。
*スコーン・・・牛乳とヨーグルトが入ったふんわりスコーン。

以上をお持ちします。
明日もspicaのぱんもやってきますので、ぜひぜひ!足をお運び下さい。

どうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
  1. 佐藤商店
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
明日は工房オープンです。 :: 2012/10/04(Thu)

明日は久しぶりの工房オープンです。
みなさまにお会いできるのを楽しみに。お菓子をご用意してお待ちしております。

☆Menu☆
*さつまいものタルト・・・さつまいもの甘煮をたっぷりとのせ、アーモンドクリームにあんこが入ったタルト。
*かぼちゃのタルト・・・濃厚クリーミーのかぼちゃタルト。
*コーヒーロールケーキ・・・コーヒー生地にコーヒーバタークリームのロールケーキ。
*栗のロールケーキ・・・ココア生地にマロンクリームと自家製栗の渋皮入り。
*りんごとシナモンのケーキ・・・りんごたっぷり、シナモン風味のしっとりケーキ。
*ラズベリーレアチーズケーキ・・・ラズベリーがたっぷり入った、濃厚レアチーズ。
*チーズスフレ・・・土台さっくりシナモン風味、しっとりラムレーズン入りチーズケーキ。
*栗のパウンドケーキ・・・生地にマロンクリームと栗の渋皮入り。
*さつまいものバターケーキ・・・ゴロゴロさつまいもが入ったどっしりケーキ。
などなど。その他マフィンやキッシュ、スコーン、クッキーをご用意しております
DSC06273.jpg


☆場所:仙台市青葉区川平2丁目12-27
  ◎電話*0227072830  
  ◎営業時間*11:00-17:00

・・・桜ヶ丘生協から明成高校方面へ、ローソンを過ぎて4ッ目の角を左に上がります。(ローソンを過ぎて右手に『秋元医院』さんがあり、そちらを過ぎて、2本目を左に上がります。)
   坂を上りきるあたり、左手に小さな看板があります。  
 大変わかりずらいですので、わからない場合はお電話ください


明日はお天気も良いようですね。
ドライブがてら、どうぞ足をお運び下さい。お待ちしております。

kocci by spica


  1. 工房
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
今週の予定 :: 2012/10/02(Tue)

10月にはいりまして、今週は色々なところでお菓子を置いていただきます。
秋は実りの秋で、芋・栗・かぼちゃやりんごとお菓子にしたいのがいっぱいで。。。
我が家で取れたいちじくもちょこっとですが今度のお菓子に使えたらなと。
秋の実り盛りだくさんで今週の工房もお迎えしたいと思います!
よろしくお願い致します~。
そして、明日からの販売会です。
☆明日3日(水)
秋のおいしい一週間・・・春日町のメリーズさんで行われる美味しい企画です。
             たくさんのお菓子やパン、お弁当なども販売されます。詳しくは→

スイ*ドで、Sweet * Lesson!』・・・エスパル1F エスパルスクエアで行われるワークショップ+ワゴンショップ。こちらも美味しいものが集まりますので、ぜひ!

おひさまやさん・・・焼き菓子をお持ちします。おひさまやさんは美味しくて体に優しいランチなどもやっておりますので、ぜひ足をお運び下さい。

そして、今週5日(金)・6日(土)は工房オープンです.
メニューなどはまた後ほど、お知らせいたします。


どうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
  1. 販売会
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0