FC2ブログ

焼き菓子 kocci by spica




今週の予定 :: 2012/11/27(Tue)

今日はちらちらと初雪が降りましたね。今年はいっぱい雪が降るのかな。
本格的な冬、いよいよクリスマスももうすぐですね。
明日は『おひさまや』さんに焼き菓子をお持ちします。
*メープルクッキー
*ハニークラッカー
*黒糖ビスケット
*フルーツケーキ
*あっぷるジンジャーマフィン

お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さい。

そして、29日(木)は相方『spica』の工房へ焼き菓子をお持ちします。
メニュー
*あっぷるパイ・・・大人気のサクサクあっぷるパイ。
*メープルクッキー・・・菜種油とメープルシロップでつくる、ザクザククッキー。
*ダックワーズ・・・一口サイズのダックワーズにチョコクリームをサンド。
*ハニークラッカー・・・ハチミツが入ったほんのり甘いザクザク食感。
*キャラメルいちじくパウンドケーキ・・・キャラメル香る、しっとりなパウンドケーキ。

などなど、お持ちします。

利府のspicaは天然酵母を使った、もちもち食感の美味しいベーグルやパンを焼いています。いつでも人気ですぐに無くなってしまうので、ぜひ!という方はご予約をおすすめします♪
工房も素敵ですので、ぜひ、足をお運び下さい。


そして、こちらはお客様からご注文いただいたお誕生日ケーキ。
大変喜んでいただいたようで、嬉しいです。

*チーズタルトにデコレーション。

*チーズスフレにデコレーション。
kocciではお客様のご要望に応じて、ケーキをお造りいたします。
ご遠慮なくご相談下さい。
やはり、お客様に喜んでいただくのはとても嬉しいことです。
食べていただいたお菓子を美味しいと言っていただけるのも。
お客様の言葉を励みにこれからも日々、勉強しながら美味しいお菓子を作っていきたいと思いますので、どうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | 本文:1
クリスマスケーキ :: 2012/11/25(Sun)

今年もkocciではクリスマスケーキをご用意致します。
工房でのお受け渡しは22日(土)と24日(月)の二日間となります。
この日はご予約以外の店頭分のケーキを少しと。長く食べられる焼き菓子もご用意致します。
24日で工房営業も最後となりすので、
ぜひ、足をお運び下さい。



*スクエアクリスマスケーキ¥2000
ココアスポンジにチョコ生クリームをサンド。ラズベリージャムとくるみ入り。
四角いタイプの2~3人で食べられるサイズです。


*いちごのクリスマスケーキ¥2300
白スポンジにラズベリージャム、もう一段はイチゴのスライスをサンド。上にもイチゴを飾ったシンプルケーキ。こちらも4号サイズで2~3人で食べられます。


*ノエル¥1800
ココアのスポンジにマロンクリームと栗の甘露煮を巻いて、生クリームでデコレーション。約直径12cm、こちらも2~3人で食べられます。

ご予約は店頭、又はtel/fax.メールにて受け付けております。
*tel/fax 0227072830
*mail koccibyspica@yahoo.co.jp
お名前、ご連絡先、受け取り希望日、時間、ケーキの種類を明記の上、ご予約をお願い致します。
◎営業時間 11時-18時


☆今年もspicaでもクリスマスケーキの販売を致します。
spicaでのお受け渡し日は23日(日)です。11時からのお受け渡しとなっておりますケーキの種類はスクエアクリスマスケーキとイチゴのクリスマスケーキの2種類となります。
その他、サイズが大きいものや種類が違うケーキをご希望の際はご相談下さい。
ご予約はspicaの店頭、tel/fax、mailで受け付けます。
spica店頭のでのお渡し日は12月23日(日)11:00からです。
ご予約の商品名・お名前・ご連絡先・23日のご来店時間を
お書き添えの上、ご予約ください。
tel/fax 022-356-0264 mail/spicabagel@yahoo.co.jp 




今年はおひさまやさんやMerrysさんでもクリスマスケーキの販売をさせていただきます。
◎おひさまやさん・・・おひさまやさんこだわりの卵や洗双糖、りんごの甘煮をサンドした6号サイズのケーキをご用意致しました。
ご予約は『おひさまや』さんまで。
spicaのシュトーレンもご予約受け付け中です。



◎Merrysさん・・・栗のロールケーキのノエルをご用意致しました。
こちらはS-PALでのお受け渡し。詳しくは『Merrys』さんまで。


次回工房Openは
12/7(金)11:00-17:00 / 8日(土)11:00-17:00

次回もご好評いただいているあっぷるパイやチーズケーキ、たくさんのタルトをご用意してお待ちしております。

どうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
  1. ケーキ
  2. | trackback:1
  3. | 本文:0
今週は工房Openです。 :: 2012/11/20(Tue)

今週は23日(金)、24日(土)に工房をOpenします。今週末は三連休ですね。どこかへお出かけする人も多いんではないでしょうか。
ぜひ、お出かけの際には足をお運び下さい。
今週の工房Menu→
*キャラメルりんごタルト・・・りんごをキャラメリぜしてたっぷりアーモンドクリームにのせた、タルトタタン風タルト。
*いちじくタルト・・・いちじくを中にも上にもたっぷりと入れたタルト。
*スイートポテトタルト
*あっぷるパイ・・・サクサクのパイに甘酸っぱいりんごをたっぷりと。
*チーズスフレ・・・土台のシナモンとしっとりなチーズスフレが美味しい、kocci人気のケーキ。
*コーヒーロールケーキ・・・コーヒー生地にコーヒーのバタークリームを巻いたしっとりロール。
*栗のパウンドケーキ
*ダックワーズ
*ラムレーズンのカトルカール
などなど、たくさんのお菓子をご用意致します。

もう少しで12月。今年もkocciではクリスマスケーキをご用意致します。
spicaの時から人気のチョコ生クリームをサンドしたスクエアタイプのケーキやいちごとラズベリージャムをサンドした小さめのケーキ。
などをご用意致します。
また、詳しくはブログや工房にてお知らせ致します。
どうぞ、よろしくお願い致します。

☆場所:仙台市青葉区川平2丁目12-27
  ◎電話*0227072830 
◎営業時間11:00-17:00 
  

・・・桜ヶ丘生協から明成高校方面へ、ローソンを過ぎて4ッ目の角を左に上がります。(ローソンを過ぎて右手に『秋元医院』さんがあり、そちらを過ぎて、2本目を左に上がります。)
   坂を上りきるあたり、左手に小さな看板があります。  
 大変わかりずらいですので、わからない場合はお電話ください。

日に日に寒くなってきましたので、どうぞ、暖かくしてお越し下さい。
お待ちしております。

kocci by spica
  1. 工房
  2. | trackback:1
  3. | 本文:0
今週の予定 :: 2012/11/12(Mon)

先週の工房オープンにもたくさんのお客さまにお越しいただきまして
ありがとうございました。
次回の工房オープンは11・23日(金)24日(土)です
あっぷるパイ、ご好評いただきまして、次回はたくさん焼く予定でおりますので、
どうぞ、よろしくお願い致します。

そして、今週は色々な場所で販売させていただきます。
◎13日(火)*Merry Merry christmasland diaさん
→11/13(火)~11/18(日)
DEAR APPLE~dia+APPLEと題し
フレッシュりんごや、りんごを使った焼き菓子やパンジュースやジャム等を販売。
メニュー
*キャラメルりんごタルト
*いちじくタルト
*あっぷるパイ
*スコーンset(プレーン&クランベリーチョコ)
*ミニブラウニー

◎14日(水)八幡町の佐藤商店さんへ
メニュー
*りんごのシナモンケーキ
*ハニークラッカー
*オートミールクッキー
*スコーンset
*ダックワーズ(チョコクリーム)
こちらをお持ちします。

◎15日(木)おひさまやさん
メニュー
*メープルクッキー
*ハニークラッカー
*黒糖ビスケット
*フルーツケーキ
*スコーンset
こちらをお持ちします。

今週もどうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica




  1. 販売会
  2. | trackback:1
  3. | 本文:1
明日は工房オープンです。 :: 2012/11/07(Wed)

今週は工房をオープンします。
明日9日(金)は都合により12:00からのオープンになります。
よろしくお願い致します。
☆11/9(金)12:00~18:00
☆11 /10(土)11:00~17:00

<メニュー>
*キャラメルりんごタルト・・・タルトタタン風タルト。
*栗のタルト・・・栗の渋皮煮をたっぷり入れたシンプルタルト。
*紫芋のタルト・・・ゴロゴロ紫芋とココアのクランブルをたっぷりのせて。
*いちじくとくるみのパウンドケーキ
*ショコラレーズン・・・レーズンやくるみ、チョコチップがたっぷり入ったしっとり、どっしりケーキ。
*あっぷるパイ・・・さくさくのパイ生地にきび砂糖で煮た紅玉をたっぷりと。
*チーズスフレ・・・土台にシナモン。ラムレーズンも入ったkocci人気の一品。
その他、スコーンやマフィン、ロールケーキなどなど。
美味しいものをお作りして、お待ちしております。
☆場所:仙台市青葉区川平2丁目12-27
  ◎電話*0227072830  
  

・・・桜ヶ丘生協から明成高校方面へ、ローソンを過ぎて4ッ目の角を左に上がります。(ローソンを過ぎて右手に『秋元医院』さんがあり、そちらを過ぎて、2本目を左に上がります。)
   坂を上りきるあたり、左手に小さな看板があります。  
 大変わかりずらいですので、わからない場合はお電話ください

どうぞ、よろしくお願い致します。

kocci by spica
  1. 工房
  2. | trackback:1
  3. | 本文:0
明日はスイド*スイーツへ :: 2012/11/02(Fri)

早いものでもう11月。吹く風もすっかり冷たくなりましたね。
明日はエスパル1F エスパルスクエアで行われるワークショップ+ワゴンショップ
『スイ*ドで、Sweet * Lesson!』に焼き菓子をお持ちします。
美味しいものやかわいいものがたくさん集まります。

・メニュー
*いちじくとくるみのパウンドケーキ¥200
*りんごとシナモンのケーキ¥200
*ダックワーズ(コーヒークリーム)¥280
*黒糖ビスケット¥240
*スコーン(プレーン&チョコチップ)¥250
こちらをお持ちします。
寒いときは暖かい飲み物とスイーツでまったりと。ぜひ、足をお運び下さい~。

そして、来週9日(金)、10日(土)は工房オープン日です
今の季節は本当に美味しいものばかり。りんごやいちじく、栗、お芋。
今の時期しかないりんごの紅玉を使ってのあっぷるパイやいちじくをたっぷり使った
タルトや焼き菓子などなどお作りする予定です。

☆11月9日(金)、10日(土)
9日は都合により12時からのオープンとさせていただきます。
申し訳ございません

☆11/9(金)12:00~18:00
☆11 /10(土)11:00~17:00

どうぞ、よろしくお願い致します

kocci by spica
  1. Merry's selection
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0